365bet手机怎么
您的当前位置:首页 >  预警信息中心>导语> 内容

导言

宁波市文具行业协会
  宁波文具产业是一个典型的外贸带动性行业,90%的文具企业为外贸企业,文具产品的出口交货值占国内文具产品出口的1/3,2009年出口交货值达到221.7亿元,“十一五”期间,出口年均递增15%以上。获得宁波市第一个国家级产业之都特色经济区域荣誉称号“中国文具之都”以来,为我市文具产业发展创造了一个良好的发展环境,今后,开拓国际市场仍然是宁波文具产业的主攻方向。

  近年来,贸易风险是我国在国际上面临的两大风险之一,尤其是加入WTO组织,以及百年金融危机的爆发,使国际贸易保护主义愈演愈烈。由于行业的特性,使我们对国际贸易摩擦非常重视,应对国际贸易摩擦预警工作一直是我协会的一项长期工作,为了促进该项工作的规范性,加强预警工作的广度和深度,今年,我们成立了“‘中国文具之都’应对国际贸易摩擦预警信息中心”,努力发挥我们的信息优势;协调优势;公共关系优势,引导企业加强应对贸易摩擦的强烈意识,通过各项工作联动,为企业应对国际贸易摩擦提供有效服务。