365bet手机怎么
您的当前位置:首页 >  文具科普知识栏   内容

n9文具新品——诗画茶酒和纸胶带

cnnbsa发表于 2018-12-12 09:17:54 阅读次数:0

从历史来看,酒和茶都属于中国人血液里的东西,无论是酒文化还是茶文化都有悠久的历史,传承千年,在古代诗歌里,就可以发现酒和茶一直伴随着人们的生活,成为精神文化的一种象征。



这样一种精神文化,自然会被古人融入到他们的诗词歌赋里。即便是在如今:无论是喧嚣的闹市,还是清寂的山野,有茶酒诗词相随,总能物我相交,荣辱皆忘,自得其乐。


这是中国传统文化的魅力之所在。


n9诗画茶酒和纸胶带


作为热爱中国风的我们自然也少不了对茶酒诗词生活的向往,于是最近我们便新出了一款写满古人茶酒诗词的和纸胶带,苍劲有力地铺满手写体的茶酒诗词。



善酒者情逢知己,善茶者陶冶情操。你可以在一醉方休中咏景探物:
/
白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。
/
昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。




也可以在淡雅茶香中或随思绪浮沉、或找寻美好的回忆:
/
寒食后,酒醒却咨嗟。休对故人思故国,且将新火试新茶,诗酒趁年华。
/
病起萧萧两鬓华,卧看残月上窗纱。豆蔻连梢煎熟水,莫分茶。



优秀的和纸材质


诗画茶酒和纸胶带具有柔和的色调和透明感的属性,纸张本身轻薄柔软,因此很方便撕断、裁剪;


除此之外,它的表面还可以书写文字,如果身边正好找不到便利贴,还可以拿胶带充当便签条留言,而且可以重复粘贴不留痕迹、遇水也不会变形走样。


 



 

其它新闻