365bet手机怎么
您的当前位置:首页 >  文具产品标准化专栏   内容

第五期“品字标浙江制造”品牌行业协会训练营模块一活动圆满落幕

cnnbsa发表于 2018-08-02 13:24:51 阅读次数:0
为进一步加快推进“品字标浙江制造”品牌培育工作,系统辅导行业协会提升指导企业开展质量建设、培育“品字标浙江制造”品牌和提升企业管理水平的能力,7月26-27日,第五期“品字标浙江制造”品牌行业协会训练营模块一活动在美丽的西子湖畔浙江大学圆满落幕。
第五期“品字标浙江制造”品牌行业协会训练营由浙江省质监局主办,历时5个月,共分成五个模块。模块一活动用时两天,分为两个内容:一、第五期“品字标浙江制造”品牌行业协会训练营的开营仪式;二、训练营模块一授课。

在开营仪式上,浙江省质监局纪圣麟副局长,浙江省质监局王青处长,浙江省民政厅社会组织管理局张真副局长等人出席了开营仪式。纪圣麟副局长代表省质监局对本期训练营活动的顺利启动表示热烈的欢迎,并且提出了重要的三个方面意见。一要牢牢把握当前质量工作面对的新形势;二是要充分认识行业协会质量共治的重要意义;三要积极推动行业协会质量共治再上新台阶。最后,纪圣麟副局长表示将对行业协会的发展一如既往地支持和关心,鼓励大家做好各项服务工作,为我省高质量发展和“两个高水平”建设作出新的重大贡献。
模块一授课主要围绕“浙江制造”背景、宏观政策、协会作用发挥、工作部署方面介绍。浙江省民政厅社会组织管理局张真副局长、浙江大学宁波理工学院毛才盛院长、省质监局质量处王青处长、浙江大学公共管理学院柳宏志教授分别作《新时代下行业协会的发展趋势》、《如何发挥行业协会在质量建设中的作用》、《“品字标浙江制造”政策背景》、《宏观经济形势与“一带一路”》的主旨演讲,浙江大学公共管理学院谢咏恩教授作训练营的工作部署,并主持主题为“质量建设及品字标推广中行业协会如何发挥作用”的沙龙。
两天的培训内容以解决实际问题为导向,充实又具针对性,通过权威专家授课、分组研讨沙龙、标杆学习探讨等体验式案例教学,系统帮助行业协会打造一支高质量的管理团队、高绩效的执行层团队和高技能的操作层团队。特别在《如何发挥行业协会在质量建设中的作用》的演讲中,毛才盛院长高度肯定了为啥365bet上不去_365bet手机怎么_365bet吧在助推国家级文具产业集群区域品牌示范区建设所作的努力。

本次训练营受到了参训人员的高度重视,100家经市局推荐的优秀行业协会秘书长及代表共计160余人参加,现场座无虚席。为啥365bet上不去_365bet手机怎么_365bet吧很重视,将这次培训作为提升秘书处能力建设的机会,执行秘书长闵芳、办公室副主任方婷专程赴杭州参加了这次培训。
“浙江制造”是代表浙江制造业先进性的区域品牌形象标识,协会十分重视文具制造业的标准引领工作,全力以赴地引导行业企业学习、参与、制订“浙江制造”标准。此次训练营的举办,有利于提升协会秘书处的专业素质,有利于协会秘书处以更专业、更全面、更权威的姿态提高文具制造企业参与标准制订的积极性、针对性和有效性,推进国家级文具产业集群区域品牌建设示范区的培育工作。

其它新闻