365bet手机怎么
您的当前位置:首页 >  文具产品标准化专栏   内容

我省“品字标”品牌“A标”修订版正式发布

cnnbsa发表于 2019-01-22 09:35:34 阅读次数:0

 日前,DB33/T 944.1-2018《“品字标”品牌管理与评价规范 第1部分:管理要求》省级地方标准正式获批发布。该标准是在浙江省市场监督管理局指导下,由浙江省标准化研究院、浙江省品牌建设联合会携手起草完成。

  该标准对原品牌范围和认定方式进行了拓展和优化:一是扩展了品牌适用范围。将“品字标”品牌范围由制造业扩展到服务业、农业、建筑工程、生态等领域。二是丰富了品牌认定方式。在“第三方认证”评价模式基础上,引入信用手段,实施“自我声明+承诺”“自我声明+保险”两种品牌评价新模式。三是强化了“品字标”使用等要求。对“品字标”品牌标识图案进行了规范,明确logo以“品”字为核心图案,并结合代表高品质的英文“DEFINED QUALITY”。标准对于“品字标”企业贴标用标,以及“品字标”品牌监督保护等方面提出了具体要求。

  具体标准内容可登陆浙江省地方标准网下载。

其它新闻