365bet手机怎么
您的当前位置:首页 >  文具产品标准化专栏   内容

【品要闻】国家市场监管总局开会点名支持打造“浙江制造”等区域质量品牌

cnnbsa发表于 2019-04-04 10:38:06 阅读次数:0
2019年全国认证认可检验检测工作会议在京召开

 

 

 

 

为学习贯彻党中央、国务院有关文件和全国市场监管工作会议精神,总结认证认可检验检测领域2018年度工作,分析当前形势,部署2019年度工作任务,2月26日,全国认证认可检验检测工作会议在京召开。全国认证认可工作部际联席会议成员单位和特邀单位代表,国家市场监管总局相关司局、直属单位负责人,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)以及计划单列市、副省级市市场监管局负责人等参加会议。

 

 

市场监管总局局长张茅出席会议并讲话时强调,认证认可检验检测工作要找准定位,认真履行职责和使命,充分发挥在市场监管和经济社会发展中的重要作用。市场监管总局副局长唐军作工作报告。

 

 
 

张茅充分肯定了过去一年认证认可检验检测工作取得的成绩:

 

  • 认证检测领域改革不断深化,市场活力有效激发;

     

  • 认证检测市场专项整治取得成效,行业秩序明显好转;

     

  • 认证检测供给水平不断提升,综合服务能力显着增强。

 

张茅强调,要深刻认识认证认可检验检测在经济社会发展中的重要作用。加强认证认可检验检测,是提升供给质量、推动高质量发展的迫切需要,是扩大消费、形成强大国内市场的迫切需要,是强化市场监管、提高监管现代化水平的迫切需要,也是适应经济全球化、提升国际竞争力的迫切需要。

 

张茅要求,市场监管部门要以问题为导向,加强改革创新,切实提高国内公信力和国际影响力,促进认证认可检验检测行业规范健康发展。以改革统揽全局,加快推进认证检测领域全方位改革;加强认证检测行业监管,持续整治行业乱象;加强国际合作互认,不断提高国际化水平;以机构改革为契机,不断加强队伍建设。 

 

 
 

唐军在工作报告中,总结了2018年工作,并对2019年工作进行部署。报告中还点出,积极支持各地运用质量认证手段,打造“浙江制造”“丽水山耕”“深圳标准”“上海品牌”“泰山品质”等区域质量品牌,助力地方经济转型升级。

 

他指出,做好认证认可检验检测工作,要做到以下几点:

 

  • 坚持市场化的改革方向,以处理好政府与市场的关系为核心,着力全面深化改革;

     

  • 坚持国际化的制度特点,以拓展多双边合作机制为重点,着力推进国际互认;

     

  • 坚持专业化的发展要求,以提升从业机构及人员能力为根本,着力提高服务发展水平;

     

  • 坚持集约化的发展路径,以增强行业整体竞争力为目标,着力提高行业发展质量;

     

  • 坚持规范化的监管理念,以构建新型市场监管机制为依托,着力加强监管队伍建设。

 

同时,要重点抓好完善制度体系、优化服务供给、加大监管力度、培育壮大产业、深化国际合作、加强基础工作等方面的任务。 

 
 
其它新闻