365bet手机怎么
您的当前位置:首页 >  行业资讯   内容

“文创、科创、云创”-全国文创行业新模式高峰对接会圆满举行

cnnbsa发表于 2019-04-18 09:33:29 阅读次数:0
4月13日,“文创、科创、云创———全国文创行业新模式高峰对接会”在宁波文博会上举行,贝发集团发布了文器云平台项目及云器库新零售业务模式,与八家文创企业进行了战略合作签约,并授牌两家研究院,同时,创意设计单位、分销商、渠道商与制造企业进行项目对接。

中国制笔协会理事长王淑琴致辞本次对接会,勉励企业要将笔与创意、文化、科学结合起来。

宁波市委宣传部巡视员李正平对远道来到宁波的客人表示欢迎,并认为文创是发展的趋势,只有有创造力的文化产品,才能满足人们对于产品、生产的追求和向往。

董事长邱智铭对公司战略及发展目标进行了介绍:从制笔到文具再到文创的升级,以面向消费升级、面向集群文创产业供应链资源,为企业可持续发展提供倍增动能,满足广大新中产阶级消费升级(个性主张)的需求。2025确保贝发销售突破百亿,同时带动千亿级文创产业集群发展,探索出以文创龙头企业“以大带小、以强扶弱”的产业创新综合体的建设模式。正式发布了文器云平台和文器库新零售项目,提出了文器云——文器链——文器库的“文器路径”,作为产业创新综合体落地实施的主要抓手。

会上,深圳市聚泉鑫科技有限公司、陕西呦呦鹿鸣创意文化传播有限公司、杭州触感文化创意有限公司等八家文创企业与贝发集团签约,正式入驻文器库云平台项目,同时为加深合作。







贝发授牌深圳市聚全鑫科技有限公司为“贝发集团3C研究院”,授牌陕西呦呦鹿鸣创意文化有限公司为“贝发集团文创产品研究院”。


贝发集团“文器”路径自发布前已进行试运行,完成了初期的20余家文创设计和产品的整合、试制、打样和检测与销售,将实现与全球5万多家销售门店的资源对接。
 

其它新闻